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白身魚とハムのワイン蒸

調理時間
15分

電子レンジで簡単に。白ワインがほのかに香る、しっとり柔らかい白身魚が絶妙。白身魚は旬のお好みの物でお試しください。

白身魚とハムのワイン蒸
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)2切れ

ハム

5~6枚

レタス

2~3枚

ニンニク

(薄切り)1片分

作り方

  1. 白身魚とハムのワイン蒸の作り方1
    1

    白身魚はひとくち大に切り、白ワインに浸けておく。

  2. 白身魚とハムのワイン蒸の作り方2
    2

    ハムは4等分にする。レタスは大きめにちぎる。

  3. 白身魚とハムのワイン蒸の作り方3
    3

    耐熱容器にレタスを敷き、ハム、白身魚を交互に並べる。

  4. 白身魚とハムのワイン蒸の作り方4
    4

    1の白ワインをかけてコショウを振り、ニンニクを散らしてラップをかけ、魚に火が通るまで5~6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  5. 白身魚とハムのワイン蒸の作り方5
    5

    最後にドライパセリを散らす。

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