愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブ焼き

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

生タイム

7~8本

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/01/13
更新日:
2013/08/02

下準備

  • 鶏肉は火の通りをよくするため、フォークで突き4等分に切り、塩コショウをこすりつけておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、生ハーブを熱し、ハーブの香りがオリーブ油に移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉を入れて強火で両面焼き色をつける。

  2. 2

    白ワインを振り入れ、弱火にしてフタをし、鶏もも肉の中まで火を通して、最後に強火でカリッと焼き上げ、器に盛ってレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ