1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとセロリの炒め物」の献立 >
  4. イカとセロリの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカとセロリの炒め物

13回 おいしい

旬のヤリイカを使った炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
松崎 恵理
材料  ( 2 人分

イカ

(ヤリイカ)1パイ

ゴマ油

大さじ1

白ネギ

1/2本

1g

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • イカは洗って軟骨を取り、皮をとって開いておく。斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

    足は今回使いません。冷凍などをして別の料理に使えますね。

  • ショウガとニンニクは皮をむいてみじん切りかすりおろす。白ネギはみじん切りにする。セロリは、斜め5mm程度の薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、ゴマ油、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒めて香りをだす。

  2. 2

    香りが出たら、イカとセロリを入れてさっと炒め、塩をふる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数80

松崎 恵理
レシピ制作 松崎 恵理

( ブログ / 書籍 / HP

一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家
誰でも栄養学の基本を学ぶことができる栄養検定及び通信教育講座を実施するほか、雑誌、書籍などにレシピ提供やコラムなどの執筆なども行っている。

松崎 恵理制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.