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ミョウガの甘酢漬け

お刺身などの付け合わせや箸休めにどうぞ。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

米酢

大さじ3
  

砂糖

大さじ3
  

ひとつまみ

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に<調味料>の材料を入れよく混ぜ合わせておく。

  2. 2

    ミョウガは縦半分に切り、熱湯に30秒ほど浸す。水気をきり、(1)に入れ、30分ほど漬ける。

    味が染み込むように短時間で熱湯に浸します。柔らかくなるほどゆでないように注意。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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