カボチャのスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

600ml

生クリーム

大さじ4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけ、一度網を通す。塩コショウで味を調え、器に注ぎ、生クリームを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・小分けにして冷凍もできるので忙しい朝にも便利です!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ