印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のショウガ炒め

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

コリコリとした砂肝を甘辛い味付けにしました。ご飯が進む一品。

砂肝のショウガ炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

150g

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 砂肝のショウガ炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所深めに切り込みを入れる。大きい場合は半分に切って下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 砂肝のショウガ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝のショウガ炒めの作り方2
    2

    白ネギを加えてしんなりしたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。全体にからまったら、器に盛る。

砂肝のショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.