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カボチャのポタージュ

調理時間
25分
カボチャのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

小1/2個

牛乳

400ml

300ml

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、固形ブイヨン、水を加える。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網に通し、塩コショウで味を整え、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

     器によそい、クラッカーを割り入れる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・今回は暑い季節向けに冷たく冷やしたポタージュです。このレシピは温かいカボチャポタージュでも美味しいですよ。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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