1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤチャンプル」の献立 >
  4. 牛肉のしぐれ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉のしぐれ煮

50回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
313 Kcal
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)200g

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

1/2片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 牛細切れ肉は2cm位に刻み、熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げる。

  • 青ネギは根元を切り落とし、斜め細切りにする。

  • <調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>を入れて強火にかけ、煮立てば牛肉を加え、火を少し弱めて煮る。

  2. 2

    煮汁が少なくなれば青ネギを加え、更に煮汁がほとんど無くなるまで煮詰める。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.