印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大学カボチャ

調理時間
25分
カロリー
140 Kcal

サツマイモとはまた違った甘さの大学カボチャ!!

大学カボチャ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

黒ゴマ

小さじ2

<みつ>

  

グラニュー糖

大さじ8
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ2

下準備

  • 大学カボチャの下準備1

    カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 大学カボチャの作り方1
    1

    フライパンにカボチャと常温の揚げ油を入れて中火にかける。

  2. 大学カボチャの作り方2
    2

    別のフライパンに<みつ>の材料を入れて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。

  3. 大学カボチャの作り方3
    3

    カボチャは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、そのまま(2)の鍋に入れ、全体に<みつ>をからめる。クッキングシートなどくっつきにくい物の上に広げ、黒ゴマを振る。

大学カボチャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.