愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの卵とじ

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)80~100g
  

塩コショウ

少々

2個

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/05/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りサッと水洗いして、縦に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを切り落とし、細切りにする。

  • 豚薄切り肉は食べやすい長さに切って、塩コショウをからめる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚薄切り肉を色が変わるまで炒めて、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらキクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら、溶き卵を加え、お好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ