1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. しみチョコフレンチトーストのレシピ・作り方

しみチョコフレンチトースト

厚切りのパンにしっかりとしみたココアの苦みと最後にのせたバニラアイスが良く合います。

かんたん
調理時間
カロリー
742 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(4枚切り)2枚

<卵液>

  2個
  牛乳150ml
  ココアパウダー大さじ2
  砂糖大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルにココアパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加える。泡立て器でよく混ぜたら、残りの<卵液>の材料も加え混ぜ、バットに流し入れる。

  2. 2

    食パンは4等分に切ってバットに並べ、一度返して<卵液>をしっかり吸わせる。

  3. 3

    フライパンにココナッツオイルを熱して、(2)の食パンを並べ入れ、蓋をして弱火で両面焼く。器に盛り、バニラアイスをのせ、ミントの葉を添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.