太鼓判 10+ おいしい!

大根と桜エビの青のり炒め

11回 おいしい

シンプルな味付けで、青のりと桜エビの香ばしい香りを生かします。

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

干し桜エビ

大さじ2

青のり

大さじ1

きび砂糖

小さじ1/2

少々

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/02/19
更新日:
2018/02/13

下準備

  • 大根は皮ごとせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。干し桜エビを加え、香ばしい香りがでるまで炒めたら大根を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    蓋をして、大根が透き通ってくるまで中火で加熱する。

  3. 3

    蓋を取り、きび砂糖と塩を加えて炒め合わせ、青のりを全体にからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ