印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と桜エビの青のり炒め

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

シンプルな味付けで、青のりと桜エビの香ばしい香りを生かします。

大根と桜エビの青のり炒め
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

干し桜エビ

大さじ2

青のり

大さじ1

きび砂糖

小さじ1/2

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 大根と桜エビの青のり炒めの下準備1

    大根は皮ごとせん切りにする。

作り方

  1. 大根と桜エビの青のり炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。干し桜エビを加え、香ばしい香りがでるまで炒めたら大根を加え、炒め合わせる。

  2. 大根と桜エビの青のり炒めの作り方2
    2

    蓋をして、大根が透き通ってくるまで中火で加熱する。

  3. 大根と桜エビの青のり炒めの作り方3
    3

    蓋を取り、きび砂糖と塩を加えて炒め合わせ、青のりを全体にからめて器に盛る。

大根と桜エビの青のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.