印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バッファローチキン

調理時間
20分
カロリー
159 Kcal

アメリカンなお肉料理。お好みでタバスコの量で辛さを調整して下さいね。

バッファローチキン
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<バッファローソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

タバスコ

少々
  

小さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ1

下準備

  • バッファローチキンの下準備1

    ボウルで<バッファローソース>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. バッファローチキンの作り方1
    1

    鶏手羽元の骨の際に切り込みを入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. バッファローチキンの作り方2
    2

    (1)を<バッファローソース>のボウルに加えて和え、器に盛る。

バッファローチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.