ぼうろ
懐かしい味のおやつ、ぼうろ。軽い口溶けがあとをひくおいしさ!お子さまのおやつにもぴったりですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
無塩バターは室温にもどしておく
-
卵は溶いておく
-
コンデンスミルクと水を混ぜ合わす
-
オーブンを180℃、15分に予熱する
作り方
-
1
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。グラニュー糖を加え、すり混ぜる。
-
2
溶き卵、水で溶いたコンデンスミルクを加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を振るいながらボウルに加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせて絞り出し袋に入れる。
-
4
天板にオーブンシートを敷き、生地を9等分に山形に絞り出す。180℃に温めたオーブンで15分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設<にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
・<アレンジ>栗の甘露煮や、ゆるくホイップした生クリームに小豆缶を混ぜ合わせたものを添えてもいいですね。
|
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル大阪“あまおう×八女茶”のアフタヌーンティー、真っ赤なあまおうクレープや煎茶ケーキ
ウェスティンホテル大阪は、「あまおうと八女茶アフタヌーンティー」を2025…
ゴディバ デザート新作クレープ「キャラメルバナナ」濃厚な甘みのバナナ“金の房”×ほろ苦キャラメル
ゴディバ デザート(GODIVA dessert)から、季節限定フレーバー…
「台湾祭」台湾グルメ&ドリンクが東京スカイツリータウンに集結、夜市風のネオンライトアップ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2025」が、2025年4月5日(…
スターバックス“石臼抹茶”の限定フラペチーノ&苺香るムースティー、銀座の新店で
スターバックス(Starbucks Coffee)は、「スターバックス テ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ツナじゃが がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
新キャベツコールスロー がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
ホウレン草のナメタケおろし和え がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
揚げナスのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
金ちゃんさん 00:21
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
イチゴ がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
鮭のタルタル春巻き がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
カブとソーセージのマスタード炒め がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
麺つゆの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 02/16
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/16
ウーマンエキサイト特集