ぼうろ
懐かしい味のおやつ、ぼうろ。軽い口溶けがあとをひくおいしさ!お子さまのおやつにもぴったりですね。
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下準備
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無塩バターは室温にもどしておく
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卵は溶いておく
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コンデンスミルクと水を混ぜ合わす
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オーブンを180℃、15分に予熱する
作り方
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1
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。グラニュー糖を加え、すり混ぜる。
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2
溶き卵、水で溶いたコンデンスミルクを加え、よく混ぜ合わせる。
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3
薄力粉、ベーキングパウダー、重曹を振るいながらボウルに加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせて絞り出し袋に入れる。
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4
天板にオーブンシートを敷き、生地を9等分に山形に絞り出す。180℃に温めたオーブンで15分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設<にして下さい。
このレシピのポイント・コツ
・<アレンジ>栗の甘露煮や、ゆるくホイップした生クリームに小豆缶を混ぜ合わせたものを添えてもいいですね。
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Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
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