ふわふわマシュマロ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小鍋に砂糖水を入れ火にかけ砂糖を煮溶かす。ふやかしたゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら余熱で溶かす。
温度が高すぎるとゼラチンが固まりにくくなりますので、余熱で溶かして下さい。
-
2
きれいなボウルに卵白を入れ、しっかりツノがたつまで泡立て、1を少しづつ加えながら更に泡立てる。ハンドミキサーが便利です。
-
3
エッセンスの種類で等分に分け、それぞれのボウルにエッセンスを加え、ボウルの底を氷水に当てながら、サッと混ぜ合わせる。
-
4
3が液状のうちにをスプーン等ですくい、コーンスターチでつくった凹みに流し入れる。バットごと冷凍室で5~6分冷やし、表面にベトベト感がなくなればひっくり返し、更に冷凍室で冷やす。ベトベト感がなくなれば、余分なコーンスターチは、刷毛等で払い落とし、出来上がり。
<ちょっとヒント> 日もちがするので沢山作ってもいいのですが、、湿気が多いとベトつき、くっついて団子状になってしうので、冷蔵庫で保存しておくといいですね。コーヒーに入れても美味しいですよ!また、手作りなので、お好みのエッセンスを加えて香りや色を、又形や大きさも変えて楽しめますね!
「ふわふわマシュマロ」の関連レシピ
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
ミルクティープリン
-
本格プリン
-
フレッシュバジルのグラニテ
-
ナスのゼリー寄せ
-
梅酒と豆乳のゼリー
-
カラフルカップ素麺
-
混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
-
キウイジャムのレアチーズ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ抹茶ビバレッジの本格的な味わいが自宅で楽しめる新商品に注目!
スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は2025年12月13日(土)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 21:24
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 21:24
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 21:24
-
白身魚とアサリのワイン蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ホットワイン がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
おでんで粕汁 がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 19:49






