黒雑穀米粉ゴマパン

ぷちぷち食感の雑穀がアクセント。このパンを使ってサンドイッチを作れば、挟む具が映えますね。サーモンや生ハム、スクランブルエッグ・・・なんてどうでしょう!?

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 1 斤分

米粉

(パン用ミックス)100g

(パウダー)小さじ2

雑穀

(スティック)1本(1本30g)

すり黒ゴマ

大さじ1

210ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
米粉パン
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2008/05/26
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    パン焼き器の内釜にインスタントドライイースト以外の材料を入れて、機械にセットする。

  2. 2

    インスタントドライイーストもセットして、早焼き(約2時間)のスイッチを押す

  3. 3

    焼き上がったらケーキークーラーに取りだし、冷めたら乾燥しないように抗菌のビニール袋に入れ、食べる分ずつカットして軽くトーストする。お好みで分量外のバターを付けて召し上がれ!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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