1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のミモザ風ちらし寿司」の献立 >
  4. 鯛のミモザ風ちらし寿司のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鯛のミモザ風ちらし寿司

15回 おいしい

見た目も華やかな、ひなまつりの日にピッタリの洋風ちらし寿司です。

献立
調理時間
カロリー
594 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

酢飯

(またはご飯)丼2杯分

(刺身用)1サク

ゆで卵

(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  

紫玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

適量
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • 鯛はそぎ切りにする。クレソンは長さ3cmに切る。ゆで卵をチーズグレーターでおろす。紫玉ネギは水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    丼に酢飯をよそい、鯛を並べ、クレソンをのせる。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ゆで卵を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ