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鯛のミモザ風ちらし寿司
調理時間
10分
カロリー
594 Kcal

見た目も華やかな、ひなまつりの日にピッタリの洋風ちらし寿司です。

鯛のミモザ風ちらし寿司
材料  ( 2 人分

酢飯(またはご飯)丼2杯分
(刺身用)1サク
ゆで卵(固ゆで)1個

<ドレッシング>

  紫玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  適量
  オリーブ油小さじ1

レシピ制作: 
吉田 朋美

下準備

  • 鯛のミモザ風ちらし寿司の下準備1

    鯛はそぎ切りにする。クレソンは長さ3cmに切る。ゆで卵をチーズグレーターでおろす。紫玉ネギは水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 鯛のミモザ風ちらし寿司の作り方1
    1

    丼に酢飯をよそい、鯛を並べ、クレソンをのせる。<ドレッシング>の材料を混ぜてかけ、ゆで卵を散らす。

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