赤ワインに合うホウレン草のキッシュ
ホウレン草がたっぷり入ったキッシュです。手がこんでいるように見えますが、実はとっても簡単。パイシートも冷凍のものを使用するので手間いらずです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
ホウレン草
1束ブラックタイガー
12~16尾ベーコン
4枚冷凍パイシート
2枚顆粒スープの素
(コンソメ)小さじ1バター
20g小麦粉
(打ち粉用)適量塩コショウ
少々ピザ用チーズ
80gナツメグ
適量<卵液>
卵
4個生クリーム
150ml塩コショウ
少々パセリ
(みじん切り)小さじ1- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2008/11/24
- 更新日:
- 2019/08/09
作り方
-
1
柔らかくもどした冷凍パイシートを2枚少し重ね、小麦粉(打ち粉用)をしながら、麺棒で厚さを2mm位までのばす。
-
2
耐熱容器に分量外のバターを薄くぬり、パイシートを耐熱容器に押さえ付ける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。
-
3
生地の底面にフォーク等で穴をあけ、冷蔵庫で10~15分寝かす。
-
4
フライパンにバターを熱し、ブラックタイガーを炒め、色が変わったらベーコン、ホウレン草を加えて炒め合わせる。
-
5
塩コショウ、顆粒コンソメスープの素、ナツメグを加え、サッと炒めたら火を止め、そのまま冷ます。
-
6
(3)のパイ生地に(5)を入れて<卵液>を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
-
7
200℃に予熱しておいたオーブンに入れて30~40分焼く。
現在のファン数18
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
「赤ワインに合うホウレン草のキッシュ」の関連レシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月31日(金)「豚バラ肉の黒糖煮八角風味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ劇場アニメ『ベルサイユのばら』の世界観表現したアフタヌーンティー、ヒルトン東京お台場で
ヒルトン東京お台場では、劇場アニメ『ベルサイユのばら』公開を記念した「ベル…
軽く一杯行きたいときに! 市ヶ谷で仕事終わりに寄りたい居酒屋5選|東京
しゃぶしゃぶ【出汁しゃぶおばんざいおかか市ヶ谷】居酒屋【貝、磯料理海然市ヶ…
アンドアールグレイ“紅茶やチャイ香る”バレンタイン限定生チョコレート、埼玉・伊勢丹浦和店で
アールグレイ専門店「アンドアールグレイ(& EARL GREY)」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜とキクラゲのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
コロコロ野菜の塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
厚揚げのキノコだしがけ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
自宅で本格焼き鳥 フライパンで簡単ジューシー by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
グリルでジューシー!本格焼き鳥 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
セロリの四川中華漬け がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
卵を使った時短レシピ フライパンで簡単!たっぷりしらすの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
豚バラ肉の黒糖煮八角風味 がおいしい!
ゲストさん 01/30
-
カキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/30
ウーマンエキサイト特集