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ブルスケッタ

調理時間
20分
カロリー
313 Kcal

トマトをしっかり水きりしてバジルと和えればバゲットと相性抜群! おもてなしにもピッタリな一品です。

ブルスケッタ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

小さじ1.5
  

小さじ1/2
  

バジル

(生またはドライ)3~4枚

バゲット

(薄切り)6~8枚
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • ブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切り、種とヘタを取る。1cm角に切ってザルに取り、水気をしっかりきる。

    水気が多いと、バケットのサクサク感がなくなってしまうので注意!

  • 生バジルの場合は細かく刻む。

作り方

  1. ブルスケッタの作り方1
    1

    トマト、オリーブ油、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. ブルスケッタの作り方2
    2

    バゲットにオリーブ油を薄くぬり、トースターでこんがりと焼いてニンニクをこすりつける。バゲットに(1)をのせ、お好みで粗びき黒コショウを振る。 

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