愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のピリ辛炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/10/07
更新日:
2018/10/05

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切り、しっかり水気をきる。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるくらいまで炒め、小松菜の軸を先に加えて炒めあわせる。

  2. 2

    次に小松菜の葉を加えて更に炒めあわせ、<調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛り、ゴマを指先でつぶしながら香りを立たせて、振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ