愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのみそ汁

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

天かす

大さじ3

刻みネギ

大さじ4

みそ

大さじ3~4

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/09/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら5~6分煮る。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。天かす、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    竹串でカボチャを刺してスッと刺さったらOKです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ