太鼓判 10+ おいしい!
ポルチーニ茸の押し麦リゾット
食べた瞬間、ポルチーニ茸の香りが口の中に広がります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ポルチーニ茸
(乾燥)10gぬるま湯
100ml押し麦
1.5合玉ネギ
1/2個シメジ
1袋バター
20g白ワイン
100ml<スープ>
水
600ml固形スープの素
2個塩コショウ
少々パルメザンチーズ
(粉)大さじ4ドライパセリ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2008/09/28
- 更新日:
- 2013/12/16
recipe/mami daikoku|photographs/akiko ito|cooking/mami daikoku
「ポルチーニ茸の押し麦リゾット」の関連レシピ
「ポルチーニ茸」を使ったその他のレシピ
-
ポルチーニ茸のクリームスパゲティー
-
ポルチーニクリームオムレツ
-
キノコリゾット風炊き込みご飯
-
チキンソテー・ポルチーニソース
-
ポルチーニ茸のクリームパスタ by MAKOさん
-
ポルチーニ茸のスープ
-
お好み焼きイタリアン
-
キノコのポタージュ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
渋谷ヒカリエ ShinQs「クッキーフェア」”バレリーナ”モチーフ缶や京都人気店トラクッキーも
渋谷ヒカリエ ShinQsでは、人気店のクッキーを集めたグルメイベント「ク…
ブレイク必至!?【カンノーロ】注目のイタリアンドルチェを全解説!映画『ゴッドファーザー』にも登場
ティラミスやマリトッツォなど、常にトレンドを生み出すイタリアンドルチェ。そ…
連載記事 麺つゆ、料理に使う?<回答数37,594票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第133回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月20日(日)「高野豆腐とナスの豚バラ巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
里芋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
カボチャの大学芋 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
ナッツとハーブのエビマヨ がおいしい!
ゲストさん 15:32
-
鶏肉とタケノコのエスニックライス がおいしい!
ゲストさん 14:05
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:41
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
巾着卵 がおいしい!
しばわんこさん 13:14
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:38
-
東北のおばあちゃんの味!しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 11:05
-
鶏と小松菜の炒め物 がおいしい!
ゆずちゃんさん 09:38
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
プロ直伝!ぶりの漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19