愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポルチーニ茸のクリームパスタ by MAKOさん

おいしいイタリアンを家庭で楽しみましょう。乾燥ポルチーニはデパ地下などで購入できます。保存食なので見つけたときに購入しては。お店の味をぜひ再現して。

材料  ( 1 人分

お湯

100ml

ニンニク

(みじん切り)1片分

少々

パルミジャーノチーズ

(すりおろしておく)大さじ1

イタリアンパセリ

(細かくちぎる)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2022/12/21

下準備

  • ボウルにお湯と乾燥ポルチーニ茸を10分程入れてもどしておく。もどし汁は使うので捨てない。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとみじん切りニンニクを入れて火にかける。バターに、ニンニクの香りがつくまで弱火で炒める。

  2. 2

    (1)にもどしたポルチーニ茸と、もどし汁を入れて水分がなくなるまで煮詰める。水分がなくなってきたら、生クリームを加えて塩で味を調える。

  3. 3

    分量外の塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    (2)のソースがスパゲティーとからみやすくなる位まで煮詰まったら、(3)のスパゲティー、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを加え、よく混ぜ合わせて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・赤ワインと合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ