太鼓判 10+ おいしい!

白身魚の山かけ丼

20回 おいしい

山芋は栄養抜群!ぜいたくにたっぷりかけて召し上がれ!白身の魚はお好みの種類でOKです。

かんたん
調理時間
カロリー
606 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 1 人分

白身魚

(タイ・ヒラメ等刺身用)1人分
  

しょうゆ

適量

山芋

200g

青のり

適量

ご飯

茶碗1杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2009/07/08
更新日:
2014/09/01

作り方

  1. 1

    白身魚がサクの場合は削ぎ切りにする。バットに白身魚を広げ、しょうゆをひたひたに入れて5分漬けておく。

  2. 2

    山芋は皮をむいて分量外の酢で酢洗いをし、すりおろす。丼にご飯をよそい、奥に山芋をかけて、(1)の白身魚を手前に並べる。山芋に青のりを振り、練りワサビ、甘酢ショウガを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ