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白身魚の山かけ丼

調理時間
10分
カロリー
606 Kcal

山芋は栄養抜群!ぜいたくにたっぷりかけて召し上がれ!白身の魚はお好みの種類でOKです。

白身魚の山かけ丼
材料  ( 1 人分

白身魚

(タイ・ヒラメ等刺身用)1人分
  

しょうゆ

適量

山芋

200g

青のり

適量

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 白身魚の山かけ丼の作り方1
    1

    白身魚がサクの場合は削ぎ切りにする。バットに白身魚を広げ、しょうゆをひたひたに入れて5分漬けておく。

  2. 白身魚の山かけ丼の作り方2
    2

    山芋は皮をむいて分量外の酢で酢洗いをし、すりおろす。丼にご飯をよそい、奥に山芋をかけて、(1)の白身魚を手前に並べる。山芋に青のりを振り、練りワサビ、甘酢ショウガを添える。

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