料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

納豆の落とし揚げ

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

だし汁

(又は水)大1  作り方 >>

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粒コーンはザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りカラシをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ、揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

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