愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆の落とし揚げ

材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

だし汁

(又は水)大1  作り方 >>

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/12/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 粒コーンはザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りカラシをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ、揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ