印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆の落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal
納豆の落とし揚げ
材料  ( 4 人分

納豆

1パック

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大3~4
  

だし汁

(又は水)大1  作り方 >>

揚げ油

適量

下準備

  • 納豆の落とし揚げの下準備1

    粒コーンはザルに上げ水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 納豆の落とし揚げの作り方1
    1

    ボウルに納豆、粒コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りカラシをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 納豆の落とし揚げの作り方3
    3

    スプーンでひとくちサイズずつ、揚げ油に落とし入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

納豆の落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.