愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウズラマヨ玉トースト

朝食に人気の「マヨたまトースト」をバゲットにウズラの卵でおしゃれに。ウズラの卵の焼き加減はお好みで。簡単でおもてなしにもぴったりです。

材料  ( 4 人分

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
主食
公開日:
2007/11/12
更新日:
2020/02/18

下準備

  • フランスパンは厚さ1~1.5cmの斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フランスパンの縁に1周円を描くように、マヨネーズを絞り出す。

    マヨネーズの絞り出し口は細めの方がおすすめです。

  2. 2

    (1)にウズラの卵を一つずつ割入れ、オーブントースターでウズラの卵に少し火が通るまで焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ