印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラマヨ玉トースト

調理時間
15分
カロリー
344 Kcal

朝食に人気の「マヨたまトースト」をバゲットにウズラの卵でおしゃれに。ウズラの卵の焼き加減はお好みで。簡単でおもてなしにもぴったりです。

ウズラマヨ玉トースト
材料  ( 4 人分

下準備

  • ウズラマヨ玉トーストの下準備1

    フランスパンは厚さ1~1.5cmの斜め薄切りにする。

作り方

  1. ウズラマヨ玉トーストの作り方1
    1

    フランスパンの縁に1周円を描くように、マヨネーズを絞り出す。

    マヨネーズの絞り出し口は細めの方がおすすめです。

  2. ウズラマヨ玉トーストの作り方2
    2

    (1)にウズラの卵を一つずつ割入れ、オーブントースターでウズラの卵に少し火が通るまで焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

ウズラマヨ玉トーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.