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太鼓判 10+ おいしい!

インゲンのゴマ和え

インゲンはゆでてから切ることで水っぽくなりません。温かいうちに和えると味がなじみます。

材料  ( 2 人分

  

少々

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

だししょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/10/19
更新日:
2015/10/13

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に塩を入れ、サヤインゲンを加えてゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたら3等分に切る。

  2. 2

    (1)を<和え衣>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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