1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. カボチャの冷たいスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの冷たいスープのレシピ・作り方

26回 おいしい
献立
調理時間

下準備

  • カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整える。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷た~く冷やす。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・もちろん温かいままいただいても美味しいです。多めに作って、夕食には温かいスープをいただき、朝食に冷たいカボチャのスープがあれば、朝から楽しくなりますね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ