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カボチャの冷たいスープ

調理時間
1時間30分
カボチャの冷たいスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

800ml

下準備

  • カボチャの冷たいスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャの冷たいスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. カボチャの冷たいスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. カボチャの冷たいスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整える。粗熱が取れれば冷蔵庫で冷た~く冷やす。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・もちろん温かいままいただいても美味しいです。多めに作って、夕食には温かいスープをいただき、朝食に冷たいカボチャのスープがあれば、朝から楽しくなりますね!
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