印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーカルボナーラ

調理時間
30分
カロリー
1045 Kcal

チーズにもこだわればお店のような仕上がりに!

クリーミーカルボナーラ
材料  ( 2 人分

<パスタ>

  

2000ml
  

小さじ4

<ソース>

  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

小さじ1弱
  

牛乳

100ml
  

少々

作り方

  1. クリーミーカルボナーラの作り方1
    1

    深鍋に分量の水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてスパゲティーを加え、袋の表示時間より少し短めに茹でる。

    鍋の煮汁はソースに加えるので全部捨てないように注意して!

  2. クリーミーカルボナーラの作り方2
    2

    ニンニクは芽を除き薄切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  3. クリーミーカルボナーラの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、さらにベーコンを炒める。

  4. クリーミーカルボナーラの作り方4
    4

    生クリーム、牛乳を加え、塩とパルメザンチーズ(分量から大さじ3)を加えてやさしく混ぜる。

    生クリームと牛乳が温まればOKです。沸騰させたり煮詰めたりしないように注意。パルメザンチーズの分量は2人分の場合です。

  5. クリーミーカルボナーラの作り方5
    5

    ソースにスパゲティーを合わせ、さっと混ぜ合わせてお皿に盛る。粗びき黒コショウと残りのパルメザンチーズを振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・チーズはパルミジャーノやグラナ・パダーノをすりおろすとより美味しく仕上がります。
クリーミーカルボナーラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.