1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 減塩トマみそ汁のレシピ・作り方

減塩トマみそ汁

みそ汁にケチャップを入れる事でみそを半分の量に抑えられ、減塩につながります。

減塩トマみそ汁
かんたん
調理時間
カロリー
60 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

油揚げ1/4枚
ケチャップ大さじ1
みそ大さじ1

作り方

  1. 1

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. 2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら(1)を加える。春キャベツがしんなりしたら、ケチャップとみそを溶き入れて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ、干し桜エビを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.