トマとうふサラダ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)4g

かつお節

1パック

和風ドレッシング

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトは厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • キュウリは太めのせん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 貝われ菜は根を切り、半分に切る。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリ、トマトの順で入れる。ワカメを上に散らし、豆腐を手でくずしてのせる。

  2. 2

    かつお節と貝われ菜を散らし、食べる直前に和風ドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・今回はワカメはもどさずにそのまま散らしています(上からのせた豆腐の水気で、少し時間をおくともどります)。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ