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減塩トマみそ汁

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

みそ汁にケチャップを入れる事でみそを半分の量に抑えられ、減塩につながります。

減塩トマみそ汁
材料  ( 2 〜 3 人分

油揚げ

1/4枚

ケチャップ

大さじ1

みそ

大さじ1

作り方

  1. 減塩トマみそ汁の作り方1
    1

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  2. 減塩トマみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら(1)を加える。春キャベツがしんなりしたら、ケチャップとみそを溶き入れて火を止める。

  3. 減塩トマみそ汁の作り方3
    3

    器に注ぎ、干し桜エビを散らす。

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