コールスローサラダ

生キャベツをたっぷりと食べられるレシピです。

献立
調理時間
カロリー
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
  少々

<調味料>

  砂糖小さじ1/2
  小さじ2
  マヨネーズ大さじ1
大葉5枚
ハム2枚
ゆで卵1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩少々を加えてからめ、しんなりするまで置く。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、さらに細切りにする。ハムは半分に切り、さらに横細切りにする。

  • ゆで卵は4つのくし切りにする。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    キャベツは水気を絞って<調味料>で和え、大葉、ハムを加えて和え、器に盛る。ゆで卵とプチトマトを飾る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数374

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.