印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯

調理時間
30分 +漬ける時間

グリンピースはかために塩ゆでして歯ごたえを楽しみましょう。ポークランチョンミートと塩昆布だけで、ちょうどいい塩梅になります。

グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

グリンピース

(サヤ付き)130g(中身50g)
  

300ml
  

小さじ1

下準備

  • グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯の下準備1

    グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。ポークランチョンミートはグリンピースの大きさに合わせて、5~7mm角に切る。

作り方

  1. グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯の作り方1
    1

    小鍋に分量の水と塩を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にしてグリンピースを入れ、2分ゆでる。火を止め、自然にそのまま冷ます。

    ゆで汁に漬けて冷ますと、皮がしわになりません。ぬるま湯程度になれば良いです。

  2. グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯の作り方2
    2

    炊きたてのご飯に、(1)のグリンピースを水気をきって加え、ポークランチョンミート、塩昆布とともに混ぜ合わせ、器に盛る。

グリンピースとポークランチョンミートの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.