愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

グリル豚バラのみそダレ

グリルで焼くことで豚バラの油が落ち、ヘルシー。ボリュームもあって満足する一品。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

少々

<みそダレ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

大さじ4

ネギ

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/08
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩を振る。キャベツはひとくち大に切る。

  2. 2

    小鍋に<みそダレ>の材料を入れて混ぜ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰め、火を止める。粗熱が取れたら、刻みネギを加えて混ぜる。

  3. 3

    グリルを予熱し、豚バラ肉を網にのせて焼き、火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  4. 4

    器にキャベツと豚バラ肉を盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ