印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリル豚バラのみそダレ

調理時間
20分
カロリー
461 Kcal

グリルで焼くことで豚バラの油が落ち、ヘルシー。ボリュームもあって満足する一品。

グリル豚バラのみそダレ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g
  

少々

<みそダレ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

大さじ4

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. グリル豚バラのみそダレの作り方1
    1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、塩を振る。キャベツはひとくち大に切る。

  2. グリル豚バラのみそダレの作り方2
    2

    小鍋に<みそダレ>の材料を入れて混ぜ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰め、火を止める。粗熱が取れたら、刻みネギを加えて混ぜる。

  3. グリル豚バラのみそダレの作り方3
    3

    グリルを予熱し、豚バラ肉を網にのせて焼き、火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  4. グリル豚バラのみそダレの作り方4
    4

    器にキャベツと豚バラ肉を盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

グリル豚バラのみそダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.