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トロピカル冷汁粉

ひんやりエスニック風デザートの気分~♪ココナッツミルクともっちり白玉、ゆで小豆の相性も抜群☆材料も少なく、意外にお手軽に作れてしまうのもうれしいところ!

材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

ゆで小豆

大さじ4

ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2003/08/29
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ココナッツミルクと牛乳は、よく混ぜて冷蔵庫へ入れて冷しておく。バナナは長さを6等分に切り、白玉粉に少しずつ加え、耳たぶくらいの固さに練る。バナナの水分が足りない場合は水を少し足し、水分が多い場合はバナナの量を減らして練る。

  2. 2

    練った白玉を食べやすい大きさに丸めて、指先で中央を少し押してへこませ、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってくれば氷水に取り、粗熱を取ってザルに上げる。器に白玉とゆで小豆を盛って1を注ぎ、コンデンスミルクをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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