料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

簡単冷豆乳しるこ

白花豆と豆乳をミキサーでかくはんし、焼き餅をのせました。白花豆の甘煮を使ったアレンジレシピ!

献立
調理時間
カロリー
252 Kcal
材料  ( 2 人分

白花豆

(甘煮)150g

豆乳

100ml

お餅

1個

きな粉

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • お餅は食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白花豆、豆乳を入れて2~3分かけてしっかりかくはんする。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、お餅を入れてきな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ