愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ソースや料理に活躍!バジルチーズ和え 大量消費にも by保田 美幸さん

覚えておくと便利!バジルソースと粉チーズを使ったアレンジレシピ。ジャガイモとプチトマトに、相性の良いバジルソースを和えて。

材料  ( 2 人分

  

適量

<バジルチーズ>

  

バジルソース

(市販品)大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/09/18
更新日:
2021/12/21

下準備

  • ボウルで<バジルチーズ>の材料を混ぜ合わせる。ソースがかたければ分量外のEVオリーブ油を少しずつ加えてゆるめる。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモを入れて塩を加え、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかける。

    竹串がスッと刺さればOK。

  2. 2

    煮たったら火を弱めてゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を中火にかけてゆすりながら粉ふきイモにする。

  3. 3

    (2)とプチトマトを<バジルチーズ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ