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やわらかヒレ肉のポークピカタ

調理時間
15分
カロリー
332 Kcal

豚ヒレ肉に卵の衣をつけてやくピカタです。肉をたたくことでやわらかに仕上がります!

やわらかヒレ肉のポークピカタ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)6~8枚
  

適量

小麦粉

適量

溶き卵

1個分

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • やわらかヒレ肉のポークピカタの下準備1

    豚ヒレ肉に塩を振り、すりこ木等でたたいて厚さ7~8mmにのばして、両面に粒マスタードを薄くぬる。溶き卵は網に通してバットに流す。

    お肉はラップをのせてたたくと衛生的です。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. やわらかヒレ肉のポークピカタの作り方1
    1

    豚ヒレ肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめて3分置く。

  2. やわらかヒレ肉のポークピカタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を並べる。焼き色がついたら弱火にして返し、火を通して器に盛り、ルッコラを添える。

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