愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉と玉ネギの甘辛煮

材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)70~80g

玉ネギ

(小)1/2個

ショウガ

(せん切り)2枚分

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/04/15
更新日:
2012/03/31

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料、ショウガを入れて火にかけ、煮たったら牛肉と玉ネギを入れる。再び煮たったらアクを取り除いて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋の蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは煮汁を切ってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ