印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と玉ネギの甘辛煮

調理時間
15分
カロリー
329 Kcal
牛肉と玉ネギの甘辛煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)70~80g

玉ネギ

(小)1/2個

ショウガ

(せん切り)2枚分

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 牛肉と玉ネギの甘辛煮の作り方2
    2

    小鍋に<調味料>の材料、ショウガを入れて火にかけ、煮たったら牛肉と玉ネギを入れる。再び煮たったらアクを取り除いて蓋をし、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋の蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは煮汁を切ってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
牛肉と玉ネギの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.