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鶏手羽元の豆乳煮

調理時間
30分
カロリー
344 Kcal

旨味たっぷりのスープと一緒にお召し上がりください。

鶏手羽元の豆乳煮
材料  ( 2 人分

ショウガ

(薄切り)1片分

200ml

<スープ>

  

豆乳

(成分無調整)150ml
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 鶏手羽元の豆乳煮の作り方1
    1

    鶏手羽元は水洗いし、水気を拭き取る。骨の際を包丁の先で刺し、切り込みを入れる。チンゲンサイは長さ3等分に切り、根元は切り込みを入れ、4~6等分に分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 鶏手羽元の豆乳煮の作り方2
    2

    鍋に水、ショウガ、鶏手羽元を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で落とし蓋をして10分煮る。

  3. 鶏手羽元の豆乳煮の作り方3
    3

    <スープ>の材料、チンゲンサイ、シメジを加えサッと煮る。塩コショウで味を調えて器に盛る。

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