1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 揚げ納豆のバルサミコ酢かけのレシピ・作り方

揚げ納豆のバルサミコ酢かけ

揚げたての揚げ納豆に、バルサミコ酢をかけるとワインに合うおつまみに。

かんたん
調理時間
カロリー
141 Kcal
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

ミツバ

1/2束

<衣>

  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2
  

納豆のタレ

1パック分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    納豆と長さ3cmに切ったミツバをよく混ぜ合わせ、<衣>の材料を加えてサッと混ぜる。

    まとまらない場合は、分量外の水少々で調節して下さい。

  2. 2

    180℃に熱した油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛る。バルサミコ酢をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ