愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げ納豆のバルサミコ酢かけ

揚げたての揚げ納豆に、バルサミコ酢をかけるとワインに合うおつまみに。

材料  ( 2 人分

納豆

1パック

ミツバ

1/2束

<衣>

  

片栗粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2
  

納豆のタレ

1パック分

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/13
更新日:
2018/03/22

作り方

  1. 1

    納豆と長さ3cmに切ったミツバをよく混ぜ合わせ、<衣>の材料を加えてサッと混ぜる。

    まとまらない場合は、分量外の水少々で調節して下さい。

  2. 2

    180℃に熱した油に(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛る。バルサミコ酢をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ